Золотая осень

Сиянье чистое листвы.
Весь город золотом осыпан.
Не надо мне огней Москвы.
Зачем? Когда я здесь прописан!

Здесь лиственницы жёлтый пух
Себя птенцом воображает.
Взлетит, захватывая дух!
Куда? Да он и сам не знает!

Тут скань ажурная ветвей,
И листьев золотые слитки.
И небо синее сильней
С землёй сшивают струи-нитки.

Короче дни, безлюдней лес.
Природа словно засыпает.
Зелёный цвет совсем исчез,
Его мне даже не хватает.

Ещё немного- и Зима
Укроет злато серебрами.
Нагую землю и дома
Согреет белыми коврами.

                02.11.2015


Рецензии