Есть на свете коротеи

Есть на свете коротеи,
возомнивших, что святее
нет на свете, папа римский
да и тот уж очень низкий.

Разбираясь, колобродят,
воду мутят, тень наводят.
Наполняясь черной желчью,
раздражаясь злобной речью.

Непонятное для них - это дико,
кто-то слишком много, каждый день
по десятку иногда, как велико,
наказать бы за такое, только лень.

Можно многое писать, только мыслей
раз и два бы наскрести, три иль пять,
только в воздухе туманностью зависли,
вот рецензий бы немного похватать.

Прежде чем других учить, научиться
хоть одно стихотворение написать бы.
Вдруг удача (может с кем-нибудь случится),
Только злиться по-пустому перестать бы.


Рецензии
Писать правду у Вас получается лучше!

Огниво Души   22.01.2017 19:24     Заявить о нарушении