Жадный раб

Живу в плену у собственного тела.
И эта жадная изнеженная тварь
Меня ленивой делает умело,
Чтоб я его сложила на алтарь.

Желает кушать вкусно и помногу.
Желает не работать, а лежать.
Чтоб превратить в вассала крепостного.
И чтоб меня за горло удержать.

Хочу бежать, а тело задохнулось,
И просто требует, чтоб я прервала путь.
Чтоб передумала, чтоб я назад вернулась!
Попить, поесть, улечься и заснуть!

Да я бы в жизни мало что успела,
Когда бы только слушалась его.
Я б только думала и только лишь хотела,
Но не пыталась сделать ничего.

Я телу не слуга, а Господыня!
А значит- будет слушаться меня!
Пусть терпит, привыкает к дисциплине,
Мой метод воспитательный ценя!

И под моим умелым руководством
Мой раб красивей станет и сильней!
Усталости познает благородство.
Глядишь- и жизнь наладится быстрей!

И пусть под вечер с ног валюсь без сил я,
Но тело хитрое не пересилит душу!
Помогут мне выносливости крылья!
Они спасут меня и лень мою задушат.
                02.02.2016   


Рецензии