О неблагодарности

Свинья останется свиньёй,
Хоть ей позолоти копыта!
Отдача будет нулевой.
Свинью заботит лишь корыто.

Свинье поможешь в трудный час-
Она ж о помощи молила!-
Свинья тебе же плюнет в глаз.
Ты ей помог- она забыла!

Общение с такой свиньёй
Тебя же грязью замарает.
Твоих усилий свет земной
Свинью давно не зажигает.

И вот из-за такой свиньи
Помочь другому не захочешь.
Запрёшь себя в кругу семьи,
Решишь, что Мир вокруг порочен.

Нет- нет, забудь, глаза раскрой.
Гляди- вокруг такие краски!
И лица светлые сияют красотой,
Взгляни- не всё же носят маски!

Прости свинью и свинский мир.
Твой чистый дух-с другой планеты.
А свиньи нагуляют жир,
И их отправят на котлеты!))
                01.02.2016


Рецензии