Прощай, ДААЗ!
А помнишь, музыка играла у фонтана?
И лебедей гортанный крик так радовал народ.
И белкам шустрым
мы орешки скармливали
из своих карманов.
Ты был нам домом и большою
дружною
спортивной и культурною семьей.
Твои турслёты звонкие годами вспоминались!
"Сосновый Бор"-оазис удивительный
живительный
лесной-
Там отдыхали мы и силы набирались.
В твоих стенах история вершилась! Хотелось жить,
работать и успехов добиваться !
Сейчас стоишь -униженный,
разграбленный,
с протянутой рукой.
А свора жадная никак не может нахлебаться.
Я со слезами на глазах и горьким спазмом в горле
расстаюсь с тобой.
И что ж осталось нам теперь от былой заводской красоты?
Лишь кусты недотроги-сирени,
да аллея цветущих каштанов...
Не сажает никто на заброшенных клумбах цветы.
Мало радостных лиц .
Как на зоне- повсюду охрана!
А ведь было! Ты помнишь, любимый завод,
Как в "Россиянке" смаженки готовили
и манты?
Теперь уже и "Ассамблея" наша не танцует, не поёт...
Забор, колючка,
камеры
и люди-арестанты...
Ты не в силах сражаться, тебя расчленили давно.
Ты уже не способен рабочих своих защитить,
да и сам обескровлен.
Будет что-то другое, не могучий и сильный ДААЗ, но помельче, попроще…
…стопроцентно- говно !
Но зато твой хозяин доволен.
17.07.2015
Свидетельство о публикации №117012110687