Герасим Иорданский
В Иорданской пустыне жил,
Ему лев свято служил,
Пришел лев к Герасиму-монаху,
Чтоб вытянуть занозу из лапы.
С тех пор лев подружился с монахом,
Стал ему верно служить,
Таскать воду и сторожить.
Но однажды осла купцы угнали
И Иорданского льва наказали.
Герасим поругал льва,подумав,что съел осла.
Но лев смирился,опустив голову-
На то воля Божия была.
Когда купцы шли назад,осел шел за ними.
Лев увидел своего осла-зарычал,что есть силы.
Осла отдали и больше не воровали.
Служил лев монаху до последнего вздоха,
Когда умер монах,лев не вынес такого.
Стал рычать на могиле и испустил дух.
Не мог вынести разлуки.
Свидетельство о публикации №117012110641