Ода разлучницам

Ну что, красивая, ты губки раскатала?
Тебе по сердцу Он! Он весел и пригож.
Ты много лет похожего искала.
Вот правда Он женат.. Бывает! Ну и что ж?!

Ну что жена? Подвинется немножко.
Сначала в тень ,а после - за порог.
А ты давай, стели Ему дорожку.
И подавай к обеду свой пирог.

Ну да, пришёл к тебе! Ведь ты красотка!
Причёска, глазки, стильный маникюр.
Ах, как волнует дерзкая походка!
И ночи страстной бешеный аллюр!

Зачем тебе чужое чьё-то счастье?
Ведь не с тобой Он годы пережил.
Она была с ним в солнце и в ненастье.
Она ждала! И Он её любил!

И вот тогда, когда утихли грозы
И ветра шквал ослабил паруса,
Ему явилась ты! Без всякой прозы!
И утащила в сеть за волоса!

Да ладно, брось, ну в чём её ошибка?
Что для Него старалась, для детей?
И Он хорош! Заглядывался слишком
На молодых ухоженных ... людей.

А что она? Ну делать что-то надо.
Она, понятно, станет воевать.
Ей есть за что! Ведь Он - её награда.
Он - муж её! Она - жена и мать!

Но ты сильна! И с этим трудно спорить.
Таким тараном можно стены брать!
И если в крепости защитников поссорить,
То семью не спасти, не удержать.

Война - войной, а долг - по расписанью.
Однажды предавший - ещё предаст не раз.
А ты терпи! Лови Его дыханье.
И жди, что надоест и твой матрас!

Бери Его - предателя, иуду.
Он не герой уже! Довольна? Забирай!
Забудь про фитнес. Мой теперь посуду!
И бастион на всякий случай укрепляй!

                04.02.2015


Рецензии