Под окном

Иглы
Летают в воздухе.
Режут
Души людей.
Сонно
В ледовом ворохе
Пара бредет голубей.
И я вместе с ними
Рядом
Пристроюсь, пойдём втроём.
Охотней побуду голубем,
Чем думать опять о своём.
Так и идём
Любезно. Им - тротуар
Мне - закат.
Нечестно? Очень нечестно.
Но каждый по-своему рад.

—Товарищи, знаете
Вам же
Оттуда другое видно
Из наших там есть кто, может
Ну там, в облаках-то...

—Есть. И Он
Кстати тоже.

—Тогда передайте
Нет. Просто скажите

Все хорошо.

И от меня помашите
Серым крылом.
И там, под окном
Панельного дома
Под номером шесть
Они оттолкнулись,
Чтобы однажды снова
Где-нибудь сесть.
Следом голубем кинулась прочь
Я в тихую синюю ночь,
Серым махнув крылом, под окном
Панельного дома
С номером
шесть.


Рецензии
Здравствуйте, Даша!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/04/09/2745 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.04.2018 09:47     Заявить о нарушении