Напишите

Напишите кто-нибудь про любовь,
Пусть обнимут словами фразы.
Эта мне тишина в алмазах
Как вояке хлебнувшему - кровь.

Напишите про сердце, болит ли,
Очень
В страшном рокоте зимних вьюг?
Не могу сказать, что ты друг,
Как и что-то другое впрочем.

Напишите хоть про погоду;
Вчера лёд затопила вода.
Нынче снег валит, что тогда?
Все равно мне к тебе нет броду.

Напишите про годы
Что песчинками будто случайно
Скрываются в тени ковра
Их найдёт разве что детвора
Наши спины не гнутся, и чая нет

Что мне чай, когда рядом не ты,
Растворять пустоту в печали!
Мне Эльбрус так не обещали,
Как клялся без слов.

Унты
Натяну на озябшие пятки -
В лес уйду, не найдёшь, потому что
Искать не будешь!
Забирай из души манатки,
Последнюю каплю жизни
Потом докуришь.

Напишите про правду,
Что любовь все придумка писаки.
Что любовь нужна маме с папой, собаке,
Никак не тебе
И не мне.
нам по луже крови и разочарований
От хлебнувшего жизни вояки.


Рецензии