Как жаль, что ты не книга

Как жаль, что ты не книга, мой родной!
Ведь я б могла читать тебя часами,
Впиваясь в строки жадными глазами...
Страницы перелистывать рукой.

Прижмусь к обложке огненной щекой,
Вдыхая запах типографской краски.
Всё в этой книге есть- и быль, и сказки.
Ну да, ты парень непростой!

Как жаль, что ты не песня, мой родной,
Ведь я б тебя тихонько напевала.
И пусть слова порою забывала,
Зато в мотив влюбилась всей душой.

Глаза прикрыв, дыханье затаила.
я эту музыку теперь повсюду слышу-
Когда ты рядом, или даже вышел-
Я, кажется, всегда её ценила.

Как жаль, то ты не птица, мой родной!
Хочу согреть тебя, и уберечь от вьюг,
Услышать сердца беспокойный звук
И отпустить весеннею порой.

Как жаль, что ты не воздух, мой родной!
Ведь мне б одним тобой лишь и дышалось.
Я без тебя порою задыхалась!
Ты свежий ветерок морской!

Да, жаль, что ты не книга, и не песня…
Но почему-то мне так даже интересней!
                Январь 2015


Рецензии