Птицы моей души

Я из гнезда в своей душе пускаю в небо стаю птичью.
Ведь, повзрослевшие уже, они не терпят безразличья.

Пускаю первой птицу-Боль. Она черна, она тревожна.
Она оставила мне соль. И след когтей неосторожных.


Взмахнув рукой , отправлю следом я птицу горькую-Печаль.               
Мы вместе были очень долго. Пускай летит, уходит вдаль.

Она рвала, она терзала…Она мне сердце отравила!
И клёкотом своим, бывало, до исступленья доводила.


Я не хочу о ней скучать. Хотя я даже с ней сроднилась…
Я даже помню день и час, когда она в меня вселилась.

Я отпущу в лихой полёт Надежду-птицу голубую!
Не улетела б далеко! Я без Надежды затоскую!


И Радость - звонкая синица - ну так и рвётся из гнезда!
В душе ей молча не сидится. Поёт и радует всегда.

Орлица алая - Любовь!!! Сильна! Свободна! Неподвластна!!!
Не терпит клеток и оков ! И взаперти она несчастна.


Я отпускаю… Пусть летит! Она меня не покидает.
Она придёт ко мне тогда, когда её не ожидаю.

Тесна души моей обитель. Ну где им крыльями взмахнуть?
Я их кормлю, я их родитель. Они мечтают упорхнуть.


Кружат, шальные, надо мной! Как места им в душе хватало?
Не нарушают мой покой…Я отдохну…Я так устала…
                Май 2013


Рецензии