снежная радость

А ты знаешь, ангелы не дремлют.

Вяжут круглый год для нас снежинки.

Пух тончайший в нити заплетают.

Спицы - это солнышка лучинки.



Потому на солнце он искрится,

Лежа на полях и на тропинках.

Малышня с ним резво веселится.

На ресничках застывают льдинки.



А когда метели отступают,

Когда ясный полдень раздобрится -

Снег в ладошках детских налипает,

В бабу снеговую превратится.



Снег ворчит под тяжестью подошвы.

С горки лихо просвистели санки.

Девочки - румяные матрёшки,

А мальчишки словно Ваньки - встаньки.



Сыпется с небес пушинок стая,

В воздухе морозном вальс танцуя.

Тают со щекой соприкасаясь -

Ангелов небесных поцелуи.


Рецензии