Друг?

Вошел в сей дом,
Где тлен и смрад -
Пристанище изгоев.
Клеймо... в цепях...
За грош, за так
Их предали, героев.

В них веры нет,
Одна лишь боль.
Уныние... упадок...
И даже "он" -
Свободы зов -
Давно  не так уж сладок.

И вот один,
"Герой" с картин,
В углу своем скукожен.
Гора костей,
Лишь тень при ней
Забытый, уничтожен.

Вдруг вздрогнул он,
И взгляд в тебя.
Минута...бесконечность...
С трудом привстал,
Узнал, упал.
Вновь проклял эту вечность.

Дрожит,скулит...
Застыл.
Испуг.
Махнул хвостом и рыкнул.
А ты:
- Привет, мой старый друг.
Но сердце жаждет вскрикнуть.

Он помнит всё,
Тот самый рык...
Такой родной, без брака.
Откроешь дверь,
Расколешь цепь,
- Пойдем домой, Вояка!


Рецензии