Взгляни, усталый серафим...

Взгляни, усталый серафим,
на путь проделанный тобою,
на журавлиный, острый клин,
и на печать, с твоей судьбой.

Грохочут в небесах века,
грохочет мир, тобой не зримый;
уже наследует ЧеКа,
твой сан и пост неутомимый.

Устал.., и воздух горло жжет,
и крылья, на ветру истерлись;
уже не знаешь, кто солжет;
штаны у "вечного" протерлись.

Добро и зло испили мед;
земля устала от ненастья;
вокруг зима, в узорах лед,
и видно это наше счастье.


Рецензии