Щенятам от поэзии
Акуленко В. посвящается.
1.
…Родил он спьяну парочку
«куплетов»
– Бегом на «Стихи. ру», выложил…
Теперь считает он себя
«Поэтом»,
– Меня на стихире шибко уважают!
Талантом даже называют,
Сказали - неба… неба… чёрт, как
там сказали-то!?
А, вспомнил: «небанален
и своеобразен», о как!
Один пустяк только раздражает:
Критикуют всякие уроды…
– У вас, дескать, воды много,
смысла мало в творениях ваших.
Да я их видел у параши!
– критиков этих.
Я ж молодой ещё
и всё у меня спереди
…тьфу! – оговорился – впереди…
2.
…И учит даже птенцов он желторотых,
Себя, наверно, за сенсея полагая.
Ха… мама дорогая,
я тут вдруг вагантов вспомнил:
«Неоперившихся птенцов
пускают наставлять юнцов!
Барашек мантию надев,
решил, что он учёный лев!»
« – В поэзии главное ритм и рифма,
Этим она от прозы отличается.»
…М-да, «мудрые» мысли
встречаются иногда
С глупыми мыслями
в одной и той же голове,
вот ведь беда!
Дерзай, юноша, дерзай,
Стругай свои четверостишия –
«Куплеты», как ныне
грамотная молодёжь
их называет…
Кто знает, глядишь,
действительно из тебя
Вылупится этакий
Евтушенко-Вознесенский,
Чем чёрт не шутит.
……………………………………………
3.
Меня же от поэзии щенячей
Мутит, эпигоны и апологетики
«Нашего Всего»
и ещё кое-кого
в придачу.
Толку, знаю, от вас будет мало,
Точнее, никакого не будет толка –
Соломинка очередная в стог сена
Говорунов-ремесленников-рифмоплётов…
Вас всех из пулемёта
непрерывно
за трое суток
не перестреляешь,
«Великие поэты»; расплодились,
всеобщей грамотности жертвы.
Уж и не знаешь,
Куда от вашей писанины деться,
куда податься от таких «поэтов»…
Да, братцы и сестрицы, грустно…
Грустно это всё… и непоправимо.
Свидетельство о публикации №117012101039