последние каникулы...

Ты такой далёкий, но мне близкий,
Город моей дружбы и любви,
Вспоминаю о тебе- Свердловск мой,
Хоть Екатеринбург, - отныне ты!
Как ватагой мы бродили вместе
На Химмаше, в парке до темна,
А потом на лавочке у дома,
Целовались- чуть не до утра...
Куртку свою флисовую с молнией,
Ты накинул робко мне на плечи,
И теплом твоим- вниманием,
Сблизил нас тогда сибирский вечер.
Первая и робкая влюблённость,
Смех и разговоры ни о чём,
Не хотелось вовсе расставаться...
Выговор родителей, потом...
Дождик проливной нам не помеха,
Мы под ним цветы на клумбе рвали,
А потом в подъезде, в уголочке,
Мокрую одежду выжимали.
Бегали в кино, на (призрак замка
Моррисвилль),- он страшный был и жуткий,
И ребята к дому провожали,
Нас наивных, глупеньких и чутких.
Грузовик - возил нас в лес дремучий,
Все друзья грибы там собирали,
Только мы с тобою в переглядки, 
В том лесу, так весело играли...
Лето пролетело незаметно,
И пришла пора у нас прощаться...
были письма... и желанья встречи!
Только по судьбе нам - не встречаться...
Лёгкой грустью иногда тревожу,
Достаю из недр- воспоминания...
Может быть ты тоже помнишь Лёльку?
Первый поцелуй... и час прощания...?
          
Я гостила у дяди в Свердловске последние два лета подряд перед окончанием школы.
Мы долго переписывались с этим мальчиком и мечтали о встрече. Две младшие дочери дяди были мои ровесницы, поэтому нам вместе было очень весело. Но потом....
каждый пошёл своей дорогой. Первое чувство не даёт себя забыть...
посвящаю Х.И.
Семейная хроника- на фото я и сестра Лара. 1967 год.


Рецензии
Какими прекрасными были те беззаботные наши годы. И воспоминания легки и трогательны. Молодец! Хорошо написала о первых своих чувствах.Пусть с грустинкой, но очень душевно. С теплинками к тебе, дорогая.

Тамара Шелкова   23.01.2017 13:48     Заявить о нарушении
Тамарочка! Ты понимаешь меня с полуслова. Благо- дарю!

Колкова Виктория   23.01.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.