Ночной ужин
На ужин зажег....
Наливая себе одному
Свечи светят не ярко
Рассеявши мглу,
С темнотою затеяв игру...
Водка греет нутро
Расслабляя меня
Мышцы в тонус
Нормальный вгоняя,
И разжав кулаки
Я сижу за столом
И на свечи гляжу отдыхая....
Огоньки от свечей
Как живые дрожат...
Мою тень на стене оживляя...
И мерцают во тьме
Отражаясь в зрачках
Мне о прошлом мечтать не мешая
Нежно музыка мне
Из колонок звучит
Слух лаская как будто прибоем
Как волшебно поет
С хрипотцой саксофон
Наполняя мне сердце покоем
И спектральные нити
От пламя свечей
Словно струны
На грифе гитары...
Как дорожка ведущая
В сказочный мир
Там где счастья
Волшебные чары.
Хорошо что сегодня
Никто не зашел
И звонками никто
Не терзает....
И хмелея от водки
В сиянье свечей
Словно в лодке
На волнах качает.
И когда наконец то
Я в кресле усну
Пусть приснятся
Родные мне лица...
Где босым я опять
Побегу по траве
И родители мне улыбнутся.
08.06.2015г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117012110293