Живёт и умирает человек...

Живёт и умирает человек
В холодном коридоре одиноко,
Стремительно уходит жизни век-
Реальность с нами так, порой, жестока

А мы придумали красивые слова,
Наполнили витиеватым смыслом,
Чтобы уметь зачитывать свои права
И делать это эстетически убийственно.

Кто нам сказал, что мы должны любить
И нас должны любить, почти обязаны,
При том, что начинаем жить,
Исконно, мы, совсем по- разному?

Кто нам сказал, что нам должны по гроб,
Обязаны повсюду уступать?
Но на Земле найдётся идиот
И он смиренно будет ждать.

Чего? С небес упавшую звезду,
Друзей, любви и денег кучу.
И скажет он:"Дождаться не могу,
И жизнь моя могла быть круче..."

Но встретив шанс, воротит нос
И ноет:" Я хотел не этого!"
Мол, человек не тот, хоть счастье и принёс-
Чужими был подарен ветрами.

И в поиске чего получше,
Остаток дней проводит человек,
Но только смерть он заполучит-
Стремительно уходит жизни век.


Рецензии