У ног распятого Христа...

Умом вникая
В груду жизни,
Из плена
Правду выводя,
Перекрестись,
Ты,
В церкви трижды
У ног
Распятого Христа...
Крути
Рулетка роковая
Судьбы
Порочной жернова,
В ней жизнь
Заключена шальная,
Ополоумеем слепа!
...вдруг
Голова окаменеет,
С ума сойдет
В пылу Земля!
Извертит ось!
Все озвереет!
И окровавлю
Враз перста...
Крути
Рулетку роковую,
Судьба,
Порочная моя!
Приму тебя,
Я,
И больную,
Бросаясь
В омут бытия!
Пусть будущность
Меня погубит,
А непокорность
К вечной тьме
Живым
Свечением прорубит
Мой путь
К безудержной борьбе!
Душой внимая
Дебри мира,
Из недр
Истину цедя:
Упьется Божьем
Моя лира
У ног
Воскресшего Христа!


Рецензии