Прошлое. Настоящее. Будущее
Формула человеческой жизни:
невозвратность прошлого,
ненасытность настоящего
и непредсказуемость будущего.
В. Набоков
Морщинки – от волнений и тревог.
Разгладить их удастся ли? …Не надо…
Тебя пораньше я найти не смог.
Нашёл сейчас…
И лучшая награда -
Вот этот день на склоне января,
и это Солнце, и стихи, и чувства…
Сознание того, что всё не зря,
давалось нам от жизни…
Знаю, грустно
Нам вспоминать прошедшее… Оно
уже ушло куда-то, безвозвратно.
Оно стучится птицами в окно,
И улетает снова…
Многократно
Перебираю чётки дней былых…
Напрасно ли они больными были,
И били, отработано, под дых?
Наверно, для того, чтоб не забыли,
Что всё даётся болью и трудом,
потерей близких, горькими ночами…
…Потом приходит Свет в холодный Дом,
и Радость с просветлёнными очами.
За ними, через страх и через кровь,
через палаты с чёрной онко-метой,
стучится сокровенная Любовь,
…И просится остаться в Доме этом…
Тепло и тихо, мирно и светло…
И добрый Дом вздохнёт и улыбнётся,
и скрипнет половицей: «Повезло!»,
и шторой на окошке встрепенётся.
…Что дальше будет? Трудно предсказать…
Загадывать – напраслина и мука.
...Сегодня я хочу тебе сказать:
«Спасибо… За тебя… Детей и внуков…»
(21 января 2017 г. 20.05. СПб)
Свидетельство о публикации №117012110049
С алтайским приветом
Юрий Макашёв 29.01.2017 18:07 Заявить о нарушении