Поэтический позвоночник

"Лежу. В мозг проникает позвоночник.
Не сплю - я чувствую движенье.
Нет боли, не меняю положенья -
Я новых строф придирчивый источник.
Так дерево поэзии растёт..."
                Карина Переспайл
 
Сижу. Мой ушлый позвоночник
Без горестных помех проходит анус.
Я в этом положении останусь -
Растёт моей поэзии источник...

Он прёт сквозь табурет и, пробивая пол,
Пускает корни в головы соседям.
Он входит к ним без пропуска, неведом,
Даря поэзию сквозь позвоночный ствол.

Вот так в их скудные мозги
Приходит настоящее искусство.
Пусть с запахом, но подлинное чувство,
Без телеслёз и бытовой тоски.
 


Рецензии