Над рекою

Над рекою свет синий и жёлтый,
Подымается сизый туман,
Раз в сто лет сумасшедшие волны
В бурю берег грызут, как шайтан.

И столетьями только рябью
Ветерок беспокоит гладь.
Да балтийские серые хляби
В дождь литую воду пузырят.

Для вечерней звезды под пригорком
У зеркальной воды, как оклад,
На беспечной и розовой зорьке
Камышовые стены стоят.

Только нам не бродить над рекою
Ни в туман, ни вечерней зарёю.

17.09.2011


Рецензии