На Серебро и Сломана-сломана

(Некий пафос на любовь, навеянный под музыку песни группы SEREBRO - Сломана.
Самый свежий экспромт)
-------------------------------------------------------

Вселенная, нам, миллиарды лет
Одну и туже,
                крутит все, пластинку
О том, что без любви
                нам жизни нет
Роняя вдруг, порой,
                звезду, слезинкой
О судьбах тех
                кто канул без любви
Полоской огненной
                мелькнув на небосводе
В оси пространственной
                являя сдвиг
Печаль в душе рождая
                вместо оды...

Падают, падают слезы
                падают, падают - звезды
Не плач вселенная - не стоит
(Ведь у любви секретов нету)
Всему виной слепые грезы
Что вдруг сплелись
                с любви мечтою
Мы чаще признаем лишь сказки
И признаем за идол - кайф
И с мишурой мешая краски
Впадая в раж, мы жаждем драйв

В немом упрямстве
                крутится пластинка
Наматывая на витки - века
Вселенная
                не искорка, не льдинка
Не плод фантазий нашего греха
Мы ищем не любовь -
                усладу плоти и каприза
И ниже пояса,
                все тянется рука...
И не о том дана моя,
                тут от души, реприза
Вселенная - любовь
                и нужен ей огонь галактик
Ей нужен - свет
                а не животных стонов - тьма
С того -
                душа у нас от похоти темна
И не рождает света - голова...


Рецензии