Позднее бабье лето

День светлый, ясный и печальный:
В лазури блеклой облака
За лето борются отчаянно –
Но туча тёмная легка,
Свои косматые бока
До горизонта простирает,
Студёный ветер подвывает,
Шальные брызги посылает -
Но быстро синь освобождает.

Вновь солнцем светится трава –
Она уже опять суха.
А запоздалого жука
Влекут пахучие дрова.

И что здесь климакс, что – обман,
Капризной совести изъян?

2.10.2011


Рецензии