Готовясь сбросить свой наряд...

Готовясь сбросить свой наряд,
Кусты пожухли, поредели;
Берёзы свечками стоят,
Мечтая зеленеть в апреле.

Трава ж беспечная не знает,
Что завтра иней и мороз,
Листочки соком наполняет
И балует осенних коз.

Один завет «memento mori»
Чтит, и, как время подошло,
К иной себя готовит роли,
Как лист, бросая барахло.

Другой живёт одной минутой,
И, смерть нечаянно приняв,
Весь мелочёвкою опутан,
Потомкам оставляет хлам.

09.10.2011


Рецензии