Серый сумрак объял Землю...

Серый сумрак объял Землю,
И трава по утрам инеет.
Я эфирам любви внемлю,
Но они от тебя не веют.

Я живу без тебя – знаешь,
Но живу без тебя плохо:
В снах моих бывать забываешь,
И пуста без тебя дорога.

Хочу мир разглядеть шире,
Хочу мир изучить глубже,
Не ужаться в уют квартиры,
И не квакать в своей луже.

Без любви мир широкий узок,
А без мира любовь – обуза.


Рецензии