Нет повода для грусти и уныния
Нет повода… И всё же я грущу.
Грущу от надоевшего бессилия,
От мыслей, что никак не отпущу.
Как грустно, что не справиться с собою,
И чувства разуму диктуют ход бытия.
И маска безразличия не скроет,
Не спрячет, что в печали глупой я.
Жалеть себя – растрата сил душевных,
Уныние – слабость, кто бы что ни говорил.
Но в суете событий злободневных,
Скажите, как не тратить этих сил?
И где их взять, скажите, силы эти,
Чтоб утром встретить ласковый рассвет
На одинокой, голубой планете,
Прекраснее которой в мире нет.
Свидетельство о публикации №117012009869