Мурашки...

Под старенький пень , не имея упряжки
Тактично и быстро бежали мурашки

И трудно понять, кто в их стае главней?!
Но Сзади шагает большой муравей

И все торопливо несутся в ущелье
Несут туда видимо чудное зелье

Потом по утру его в миг выпивают
И с новой энергией смело шагают

И выглядят так они не уязвимо
Как будто все лихо, проходит их мимо

Они не боятся ноги человека
Которая может уменьшить им века..

Но если взглянуть на их стаю пониже
То можно увидеть кто выше, кто тише

И после ,как старший добычу кидает
Он тут же поменьше дружку помогает

И так удивительна эта картина
Что им и не в тягость, вся эта рутина

И будто под песню сбиваются в ком
Они создают себе сказочный дом

И можно увидеть улыбки мурашек
И жаль что не сшить на их тело тельняшек

Они для нас яркий и добрый пример
Но слишком для взора их малый размер

Но нужно смотреть, и увидите чудо
И дружба берётся как из неоткуда

Что главное верить и честно трудится
Что вовремя нужно в постельку ложится

И что вместе можно ,создать даже горы
Особенно если извлечь разговоры

И то что поддержка всех Чаров сильней
И вовсе не страшен с командой  злодей

Такого масштаба не встретишь ты дива
Настолько разительна мощь позитива

Смотрите ну как эта мелкая крошка
Творит больше дел ,чем ленивая кошка

Казалось бы больше себя клад несут
Спасает их вера друг в друга и Труд !!!

Пусть кто то не видит мощь твоих корней
Запомни... ты главный себе муравей ;!!!


Рецензии