Я пришёл к тебе с приветом - весна
Рассказать - весна явилась.
И лазурью, всю, своею -
Слепит мне, мои, все очи.
Вот подснежник распустился -
Чистый, озорной и синий.
Улыбается он нежно,
Как прекрасен он весною.
И капельным перезвоном -
Извещая, что Весна.
Что она вся у порога -
Настроение - подняла.
Птиц прилёт уже известен -
Крылья машут в небесах.
И стремительно нацелив -
Все на прежние места.
А верба вся будто солнце,
Вся лучами, нас, ласкает.
И морозы поутихли...
И видны уж там проталины.
Все от спячки просыпаясь -
Все в лучах они играясь.
Заставляют улыбаться -
Щекотать: животик, спинки.
Почки тут же все раскрылись -
Вот цветочек - он расцвёл.
Понеслась песня лихая -
Соловья - не пере петь.
И пришла весна - краса,
Так цветёт кругом и пахнет.
Жизнь прекрасна. Крик души -
С каждым днём теплее, краше.
Прилетели журавли...
Ласточки - на гнёздах...
И скворцы в свои скворешни -
Вновь поют, свои, все песни.
Просыпается, весь лес -
Травка на пригорках...
Я вздыхаю - их каприз -
Нежность, всю, и ласку.
Вдохновляюсь этим я -
И парю как - будто снова.
Я приветы всем, вам, шлю -
Здравствуй, вся, природа!
Просыпается...пробуждается,
Раскрывается и цветёт.
И лучами, вся, вновь сияет -
Одевая всех кругом.
Вновь весною расцвела -
Золотятся, снова, ветки.
Она кудри завила...
Черёмуха - душистая.
Перезвоны. Перелёты -
Буторажит нам сердца.
Взгляд мой тут же изменился -
В свой ты плен взяла меня.
Тайной вся уже горю я -
И мечтаю каждый раз,
Что душа к тебе раскрыта -
О, Весна. Одни, лишь вздохи.
Свидетельство о публикации №117012009738