ЗИМА
Алеют на белом холсте...
Явилась нежданная гостья,
Не ждали её в октябре.
Успела за ночь укрыть землю
Белейшим пуховым платком,
Деревья стоят,будто дремлют,
Склонившись слегка под окном.
Успела развесить портьеры
На окна из кружева лёгкого,
Льда кинуть на лужи,карьеры
Пока ещё хрупкого,тонкого.
Успела припудрить инеем
Деревьев ветвистые кроны.
На солнце жемчужно-синие
Холмов виднеются склоны.
Пришла незаметно,утайкой
Под утро ещё до зари,
Не гостьей пришла,хозяйкой
И наводит порядки свои.
Свидетельство о публикации №117012000097