Голос Господа

Ты звал меня,мой добрый господин?
Я слышал голос тихий,словно с неба
И я явился...пред тобой, - я здесь один,
Скажи не нужно ли тебе...воды иль хлеба.

Нет я не звал тебя.Тебе приснился сон?
А может быть в расслабленных видениях,
Ты слышал старца лишь печальный стон,
О том,чего не видит он в знамениях;

О том,что Господь больше глух к нему.
Иди, - и спи,и не тревожь больного;
Судьба мне, - оставаться одному,
Не слышат более сыны мои ни слова.
        ***
Ты звал меня,мой добрый господин?
Я слышал снова голос тихий властный...
Не гневайся я пред тобой один;
На все,что скажешь мне всегда согласный.

Нет я не звал тебя!Зачем гневить Творца?
Иди, - и спи,и не тревожь моих седин.
Пускай тебе я заменял отца,
Но разве ты мне раб,а я твой господин.

Лишь Господь наш, - Он властен над тобой.
А я не звал тебя.Я здесь весьма спокоен,
Воздай хвалы Ему...меня не беспокой.
Давно уж жизни этой старец недостоин.
         ***
Ты звал меня,мой добрый господин?
Не гневайся,и не гони...а слушай
Я пред тобою честен, - я один, -
Скажи теперь,что слышат мои уши?!

Иди.Я видно милость потерял, -
К тебе сам Господь Глас Свой обращает!
Спроси Его,коль не могу я сам.
Мой грех велик,но Он нам всем прощает?

Скажи Ему,коль снова спросит Он:
Я здесь Твой раб,во всем Тебе покорен,
Я слушаю...И на заре времен,
Раз Ты избрал меня...Но разве я достоин?!
 


Рецензии