Пью чай...

Пью чай. Мне тихо звучит
Мелодия ночи.
Мне тихо, неисповедимо,
Лжёт мир, - себя люби.
Пью чай. Легка дорога
С небес нависшей тишины,
Но не моя тревога, -
Жить, узнавая эти дни.
Нет не моя тревога, вдали,
Решать, - быть или не быть,
Пусть скроются и под вуалью
Мечтающие блики...
Быть!
Мне быть в порыве страсти,
Касаться прелести оков,
Оков любви разяшей,
Вновь надвигающихся миров!
Рутина жизни онемела,
Ушла, отвергнута давно,
Я полюбила берег милый,
И в нём, - родное окно.
Я полюбила даль над лесом,
Весною, - признаки любви,
Я полюбила в жизни песню, -
Где я, где, - ты!
Себя любить несложно,
Любить сложнее жизнь,
Где властно иль невольно
Летит любвеобильный ритм!
Я подчиняюсь слову нежность,
Стремлюсь познать в ней слово честь,
И парусник любви безбрежной
Ломай былое, - хватай, что есть.
Себя я успокою, в любви порядка нет,
В любви лишь поцелуем
Ломаем истину чудес!
Вселяем в себя струны жизни,
Ласкаем, пьем напиток весь,
Любовь, что жизнь у аналоя,
Любовь, что парусник с небес!


Рецензии