Эту дважды тоску - в четырежды праздник
У зеленой доски с поломанным мелом*.
Просто мокрый платок вместо губки держу,
Не везде еще шторы, но это ведь мелочь…
Суетливые будни обыденных дел,
В них так мало места расщепленным спектрам,
Если даже пришлось поддаваться реке,
Надо как-то грести, чтобы видеться с ветром...
А январская ночь сторожит во дворе,
Этим утром она меня не упустит,
Ей скажу, как красива... и станет добрей,
Этот верный рецепт от холода грусти.
Так приходят стихи словно летний денек,
Как полет голубей между солнцем и тучей,
Как в подарок за горечь пилюль леденец,
Чтобы пасмурный день становился вдруг лучшим.
А еще на завтра улыбку сберечь,
Вдруг опять пригодиться на новом свиданье,
И грядущее лето у прибрежных берез
Эту дважды тоску - в четырежды праздник.
* новая версия
Свидетельство о публикации №117012009408