Определённо

  Шли быстро,
  словно летели по снегу,
  две фигуры в графике черной
  и развивались на ветру
  их одеяния чЕрные.

  Высокая шапка на голове,
  клобук наверно.
  Высокий мужчина
  взгляд бросид в окно мне.
  За ним,
  в половину первого ростом,
  бежал его служка,
  звоня в колокольчик.

  Я не ждала гостей
  в дом мой ныне.
  Мессионеры, понятен ваш труд.
  В день после Крещения,
  каждый дом обойдут,
  водою священною обольют.
 
  У мня ритуал свой -
  ОГНЕНЫЙ!
  Энергий чистых поток
  посылает с утра ПРА
  Исток.
  Купаюсь в искрящемся Свете,
  словно в РАДУГИ теплом привете,
  словно в ЛЕТЕ
  среди зимы.

  Но напомнили эти фигуры мне
  О ТЕБЕ.
  И читаю сегодня,  во след,
  калейдоскоп всех прочтений.
  Ты надолго зашёл в кабинет,
  пунктиром стелется  СЛЕД,
  из разных годов читаешь,
  похоже.
  Отзывается тебе моё  сердце.

  Такой долгий полёт,
 
  в стратосфере

  и приход к  ВЕРЕ
  друг в друга.

  Видишь,
  кони летят по степи,
  оборвалась подпруга
  и слетело седло!

  Белой степью, по белому снегу
  мчатся белые - белые кони!
  Поднимаются к нашему НЕБУ,
  не догнать их черной погоне.

  Я наверно грущу о  тебе
  если вижу черт схожесть
  даже в этой  церковной паре,
  так напомнившей мне Москву
  и тебя со спутником постоянным.

  Не наверное,

  определённо,
 
  грущу.

  20:19
  20.01.2017
  Ольга Соколик
 


Рецензии