Черновик

Зима совсем незаметно для посторонних глаз перешагнула экватор и устремилась навстречу своему закату. Погода же уподобившись ницшеанскому канатному плясуну, неумело балансировала в районе нулевой отметки, бросая зазевавшуюся публику то в жар, то в холод. Шарфы и перчатки постепенно теряли свою актуальность, сохраняя ценность лишь как эстетически красивые (или не очень) вещи. Сегодня шальные ноги занесли меня в шумную кофейню, где под аккомпанемент глоссолалии подростковых стаек я пытался вникать в философию Ролана Барта и, вместе с тем, с тщанием коренных обитателей Нидавеллира, вкапывался в осадочные породы своей памяти. Время обладает уникальным даром менять точку зрения на то или иное событие минувших лет. Нечто, в былые дни казавшееся катастрофой эпических масштабов, спустя года воспринимается лишь как недоразумение. Время – великий уравнитель. Эдакий вселенский нивелир, способный расставить всё и вся по своим местам и дать оценку любому событию. Оценку с позиций безмолвной вечности.


Рецензии