Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Сопля висела на носу.
А где-то было слышно под гитару
Как кто-то напевал Алсу.
Он шёл, пригорбившись и утомлённый,
И солнышко мигало ему вслед.
Невдалеке был запах колбасы варёной,
А парень брёл на яркий свет.
Он думал, что же будет дальше?
Не знал о будущем своём.
И этот чуть сопливый мальчик
Мечтал построить в лесу дом,
Где разные живут зверушки,
Где в роще напевает соловей.
Мечтал, как из помятой кружки
Он будет попивать квас на заре.
Как мимо пробегут зайчата,
Как куропатка выпорхнет с гнезда.
На попе на штанах блестит заплатка,
Ну просто вообщем красота!
И с этими мечтами брёл парнишка,
Он знал, что время подойдёт,
Когда его судьбою будет "фишка",
Удача полная грядёт.
И вам того пожелать уж хочется:
Надейтесь на хорошее житьё.
Пусть всё об этом скажут строчки,
И вместе с ними нужное чутьё
Андрей Желанный-Баланин
Свидетельство о публикации №117012009226