Размышления художника о беге времени

РАЗМЫШЛЕНИЯ ХУДОЖНИКА О БЕГЕ ВРЕМЕНИ
Что за возраст: в середке гнездятся печаль и тоска
и потерян кураж, и не хочешь увидеть соски у красотки.
Если ты солонее трески и грустнее сиротки,
молодая соседка покрутит перстом у виска.
Было дело: мираж тебя звал и манил и в страну кампанил
ты уехать хотел, только там оказалось не мило...
Иностранные фильмы тебя потрясли и в груди защемило,
но усы отросли – и во всем сам себя обвинил.
Все желания стали размыты, а были резкИ...
Время губит картины, романы, скульптуры из камня и стали.
Для примера: Панферов забыт и никто не читает «Бруски»,
а когда-то читали.


Рецензии