Одиночество

Закрой окна, они двери из стен в Одиночество.
В смуглое и противное расточительство.
 
Чувств и мыслей впредь… избегать.
Редко глазами видеться.
Мучиться и страдать.
 
А за окнами пьяный тлен,
За подошвами голых вен.
Там наш смертный
Заиндевелый
Плен.
 
***
 
Четверостишия в несогласии
От меня бегут в многоточие.
Ищу правду я…
Запоздалая. Во мне водится Одиночество.
Как за окнами просит первое
Одиночество оголтелое.
Просит мыслями справедливыми
И любви и презрения.
Видели?
 
Будьте милыми,
Будьте верными,
Будьте вечными
В сердце стрелами.
 
И гуляю я оголтелая,
Ищу правды я
И спасения.


Рецензии
Здорово! Про одиночество много написано. В Вашем чувствуется оголтелая правда.

Ирина Неаронова   29.07.2017 16:51     Заявить о нарушении