Вопросы самому себе

Что на свете всех длинней?
Длинней всего на свете память.
Ее нельзя молчать заставить,
Нельзя никак забыть о ней.

Что на свете всех страшней?
Страшней всего воспоминания,
Они как Божьи наказания
Всплывают в памяти моей.

А что тогда всего короче?
Как не гадай и не мечись,
С недавних пор я знаю точно
Всего короче наша жизнь.


Рецензии