Осень
С её дождями, запахом листвы...
Она стелит туманы над водою,
Напоминает мне забытые мечты.
Собрав все краски в одно единство,
Раскрасит смело мир и вдохновит
Писать поэтов и музыкантов
О смысле жизни и любви.
Капризна как девчёнка озорная,
То с дождём, то с ветром поиграет.
В перегонки с теплом последним убегая,
Морозом первым победит его.
Потом притихнет предвестница покоя,
Когда придёт зима и всё уснёт.
Последней птицей в небо улетая,
Дождём последним пред зимой всплакнёт.
Свидетельство о публикации №117012008931