Слово срывается с губ апрельской каплей

Слово срывается с губ апрельской каплей,
Следом срываются тексты сплошным потоком.
Так начинаешь жить без белых спектаклей,
В новом прекрасном мире, пусть и жестоком.

Буквы, слова, страницы - сильная доза.
После молчания, после окриков: "Тише!"
Долгими были проводы, лишними - слёзы.
Кто посидел на дорожку, кто просто вышел.

Так возникает из немоты страданий
Истина, как и положено ей, нагая,
Так из-под обломков забытых изданий
Всё ещё светит слово, чуть обжигая.

20.01.17


Рецензии