Взаперти

Скажи мне, береза, где же огни?
Детское сердце в груди...Извели!
Все потеряло и смысл, и ложность,
Осталась в груди лишь злая тревожность.

Не разобрать - где свет, а где тьма?
Будто я сердце врагу отдала,
Будто меня здесь и нету с тобой...
Нет! Вот трава под осенней листвой...

Вот твой и белый изрезанный ствол,
Надпись какая-то - словно закон.
Запуталась я от нарезанных букв.
Не разберу, где же мой дух?

Где моя правда? Где моя ложь?
Боль из груди, словно вставили нож.
Кровь не течет из резанных вен...
Давит в виски окружение стен.


Рецензии