11

В кипящем молоке,
Бегущие за края
Котла от дна к земле,
Крутая смерть видна.
Немые голоса армады облаков
Ломают небеса, срывая жизни кров.
Обрушится готов пылающий поток
В бессонные стада зажмуренных зрачков.
Глядят на небеса одинадцать сынов
Богини ночи Нут и ждут последних слов.
Замёрзшие от слез глаза мечтой полны.
Всесильный Аквилон карает без вины.
Погибель тысяч звезд и миллиардов птиц -
Ничто не стоит грёз безумных, низких лиц.
Но северным ветрам дана любая власть.
Остановить огонь! Развеять пыль и грязь!
Одиннадцать сынов возвышенностью душ
Даруют людям вновь способность выбрать путь.


Рецензии