На те же грабли. 2017г

Целенаправленно он к светлому стремится,
                но вовсе без желания трудиться,
Одно веселье только на уме
                и мысли гонит прочь он о семье.
Ничто не  дорого, не свято,
                других нет интересов больше в жизни,
Вокруг по-прежнему девчата и ребята,
           живёт, как будто уж давно при коммунизме.
Все дни, как близнецы похожи друг на друга,
            веселье, свадьбы, юбилеи, песни, пляски,
Напоминает то движение по кругу
                хотя порой случаются и встряски.
Идя вперёд не думать о грядущем
                на те же грабли периодически ступая
О времени не думая бегущем
                где старость уж на пятки наступает.
И вот, когда жизнь прожита впустую
                и ничего вернуть уж невозможно
Поймёт быть может истину простую,
                что вовремя ценить то время должно.


Рецензии