Тишина

Губы обветрены до кровавых болезненных трещин,
Глаза неестественно яркие после трехчасового сна.
Они лицемерно твердят, что скоро все станет легче.
Они лгут. Ничего не станет. У меня в голове война.

Я не знаю, кто с кем воюет, героев сражений,
Когда все закончится, кто выжил, а кто убит,
Я не считаю количество сокрушительных поражений,
Это просто отчаянный оглушительный шум вечных битв.

Я постоянно слышу его в глубине сознания,
Он заглушает чувства, мешает заснуть,
И клянусь, я бы возненавидела каждый мятеж и восстание,
Но ты возвращаешь в мою голову тишину.


Рецензии
Тот случай, когда мне хочется процитировать весь стих, чтобы ответить, какая строчка меня больше всего зацепила.

Рина Берри   13.10.2017 12:44     Заявить о нарушении