Бесконечный ноябрь

Бесконечный ноябрь
По ночным тротуарам спускается каплями
На людей, что прикинулись цаплями
И стоят неподвижно.
Январь.

Капюшон парки цвета болотного
Закрывает твое лицо.
Ты подходишь этому городу.
Или город тебе...
Впрочем, это решать не мне.

Ты молчишь как стена неподвластная.
Я хочу лишь спросить о том, счастлив ты?
Ловко крутишь табак.
Говоришь, что не так,
И что пальцы твои коченеют.

Жёлтый цвет от старинного здания
Пробивается в серость. Сознание
Одураченное -
Тепло.

Январь 2017


Рецензии
январь 2017
И
март 2021

Осадки Бельгии   02.03.2021 12:23     Заявить о нарушении