Бессвязные мысли - I

Сегодня плохо утром спалось,
Пол ночи пробродил без сна.
Куда-то утро подевалось
И до сих пор висит луна.
Открыл окно,чтоб воздух чистый
Глотнуть бессонною душой.
Все голоса мне стали  слышны.
Теряю вновь я свой покой.
Супруга спит. Она под утро
Уснула тоже, крепким сном.
Я потерял себя  как будто,
А ночь всё длится за окном.
 И мысли пригают бессвязно.
Обама,Путин,наша жизнь…
Гордиев узел не развязан
И не развяжется,кажись.
О личной жизни тоже думы
Никак уснуть мне не дают.
Не поумнеют толстосумы,
пока их вовсе не попрут.
Опять-надежда на добавку,
Что уже скоро нам дадут.
Хоть малый прищ,не бородавка,
Пенсионеры,  всё же,  ждут.
Надежда есть,что легче станет.
 Самообманом тешим душу.
Нам обещают-уши вянут,
Всё ждем и ждем мы жизни лучшей.
«Пахал» всю жизнь,неугомонный,
На благо Родины старался.
Теперь сужу:дурак я полный.
Как бедным был,так и остался.
Болезней всех букет достался.
Лечить держава не поможет.
Не я один в обман попался,
А большинство «мосол» сей гложет.
Голодным думы всё про хлеб,
Да про лекарства для здоровья.
У сытых нет таких потреб.
Другого,вроде бы, сословья.
А вышли, будто,все с народа.
Для них все деньги,нам – свобода.
Болтайте,сколько, мол, хотите,
Раз демократия дана.
А больше шиш.И не просите.
Совсем пуста уже казна.
Всё растащили,что смогли.,
Что создавал народ в союзе.
И даже серп уволокли.
Наверно серпом чешут пузо.
И молот больше не куёт.
Торговля только лишь в почете.
Люд безработный много пьёт.
Да как не пить,коль без работы?


Рецензии