Даёшь нескромность! Новая редакция

Летом 2008 года вышел мой сборник стихов «Пою любовь», и сразу после презентации студентка  написала мне посвящение «Эмоции», где были строки:
           Не прячь талант,
          Здесь скромности не место.
         Твори, дари–
         Нам будет интересно!
                Летучая С.

Я написал ответ:

Какая скромность? Мир не знал
Такого хвастуна от роду.
Что чувство меры потерял,
Известен буду я народу.

Да, чтобы мой зарыть талант,
Земли не хватит. Я спесивый,
Я Купидон, Геракл, Атлант,
Весёлый, умный и красивый.

Я, как Нарцис, себя люблю,
Ещё люблю запал скандала,
Да я такое натворю,
Что не покажется вам мало.

Я разглашу любой секрет,
И не смутят меня угрозы.
И подарю шипов букет,
Чтоб вы забыли запах розы.

Устала скромность от похвал,
Присесть и отдохнуть хотела.
Я все скамейки поломал,
Чтоб скромность рядом не сидела.

Да всем известен норов мой:
Я хулиган и забияка,
За то, что я хвастун большой,
Дадут мне кличку “задавака”.

Всем портить жизнь день ото дня,
Я буду днём и на рассвете.
Упрячут не талант – меня,
Тогда, за все проделки эти.

И за затворами тюрьмы
Хвалить себя не перестану.
Я просочусь из этой тьмы,
Ведь скромность мне не по карману.

Запал оставим на потом,
И, если вам не всё известно,
Признаюсь я: всё дело в том–
Хвалить себя не интересно.
 2 окт. 2008, 16 янв. 2017


Рецензии
Уважаемый Юрий! Понравилось Ваше выражение: "Хвалить себя не интересно"! Примите тогда, пожалуйста, объективный взгляд со стороны: Вы - интеллигентный поэт! Вас легко и приятно читать! У Вас хочется учиться! Творческого настроения!

Екатерина Ветрова-Монченко   24.02.2018 15:04     Заявить о нарушении
Не менее уважаемая Катенька! Весьма лестно чувствовать "объективный взгляд со стороны", я просто тронут. Поймите, моей заслуги здесь мало. Пишу, что диктует Муза. Искренне ваш, Ю.Л.

Юрий Литвинов   24.02.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.