Осень

 всё что летом цвело, ушло
 песню спели свою цветы
 танцевать время ей пришло
 красоваться до самой зимы

 лето бабье в развалку идет
 жёлтым цветом ложа сукно
 солнце мало тепла даёт
 выпивая земли вино

 осень гладит землю рукой
 но ладонь её холодна
 а на листья льётся слезой
 то по лету ревут облака

 ветер поднял листья у ног
 вальсом, закружил листопад
 озарило молнией горизонт
 запоздал немного грома раскат

 не увидеть взглядом, а жаль
 где сойдутся небеса и лес
 косяки гусей уносятся в даль
 разрезая крыльями душу небес
 


Рецензии