Бессоница

Бессонница - моих ночей подруга,
Ты не раба моя и не прислуга.
Я на столах зажгу оранжевые свечи.
Мне говорить с тобою не о чем.

Бывают ночи - ты меня волнуешь,
Ты и обнимешь, и поцелуешь,
Ты о любви моей расскажешь сказку,
И белую придашь мечтам окраску.

Бывают ночи - тебя я ненавижу,
Твои шаги во сне я слышу.
И хочется прогнать тебя, подруга,
Туда, таинственно пришла откуда.

И этой ночью жду я с нетерпеньем,
Как незаметно ты придешь за тенью.
Я жду рассказов о своих мечтах
И слов о жизни на листах...


Рецензии